Доска обрезная хвойных пород естественной влажности

Скачать Прайс-Лист на все пиломатериалы.

Купить доску обрезную хвойных пород естественной влажности в Минске

Если Вы решите купить доску обрезную хвойных пород естественной влажности в нашей компании, сможете сэкономить до 10% от ее рыночной стоимости.

В нашей компании действует гибкая система скидок, благодаря которой каждая следующая покупка доски обрезной хвойных пород естественной влажности будет обходиться Вам дешевле, что позволит экономить до 10% от рыночной стоимости.

Доска обрезная хвойных пород естественной влажности является довольно распространенным материалом на нашем строительном рынке. Ее производят многие деревообрабатывающие предприятия. Нужно понимать, что для правильного понимания сфер применения обрезной доски понадобится знание ее основных характеристик. Чтобы изготовить такую доску понадобится ошкурить ствол дерева, распилить его по длине и обрезать торцы.

Сферы применения досок обрезных хвойных пород естественной влажности

После того как вы приняли решение о покупке качественной обрезной доски из хвойных пород с естественной влажностью достаточно будет связаться с нами по телефонам указанным на сайте. Наши пиломатериалы отличаются высоким качеством пила, а строгий контроль при отборе сортов древесины и опытные сотрудники компании позволят гарантировать точное исполнение всех ваших пожеланий.

На нашем предприятии вы сможете подобрать качественные пиломатериалы любых размеров. Все производство пиломатериалов сертифицировано, а качество конечной продукции можно оценить в любой момент. Заказывая обрезную доску на нашем предприятии, вы можете быть уверены, что она изготовлена и древесины высокого качества. Мы готовы гарантировать Вам желаемое качество наших пиломатериалов.

Доска обрезная хвойных пород естественной влажности

Доска обрезная хвойных пород естественной влажности

Существуют строгие нормативы, определяющие количество неровностей в процентном выражении, которое допускается в определенном объеме обрезной доски. Размер неровностей присутствующих на обрезной доске не должны снижать ее эксплуатационные характеристики. При выборе доски из хвойных пород, нужно обязательно принимать во внимание, сорт древесины из которого они изготовлены.

От правильного выбора сорта древесины во многом зависит конечная прочность обрезной доски из хвойных пород с естественной влажностью. В большинстве случаев при изготовлении обрезной доски из хвойных пород используют еловые или сосновые бревна. При правильном соблюдении всех мер эксплуатации древесины, можно добиться значительного срока службы всех конструкций изготавливаемых из нее.

Достоверно известно, что древесина из хвойных пород в давние времена использовалась в конструкции отстойников в очистных сооружениях, а срок службы таких конструкций достигал свыше ста лет. Внешний вид обрезных досок из хвойных пород с естественной влажностью можно увидеть в большом количестве в интернете или на нашем сайте. В том случае если Вы остановите свой выбор на приобретении обрезных досок из хвойных пород с естественной влажностью, стоит обратить особое внимание на их габаритные размеры.

Стандартная длинна обрезных досок будет около шести метров. Однако толщина и ширина досок может быть различной, в зависимости от желания конечного потребителя. Стандартная толщина обрезной доски бывает в пределах от 25 до 50 мм., а ширина варьируется от 100 до 200 мм. Нужно понимать, что эти габаритные размеры не являются обязательными и в конечном итоге габариты обрезных досок зависят от потребностей покупателя.

Основные характеристики обрезных досок

Одной из основных характеристик обрезных досок является их относительная влажность. В зависимости от ее уровня, обрезные доски могут быть сухими или влажными. Сырая обрезная доска изготавливается из свежеспиленных стволов деревьев с влажностью от 22%. Сухие доски делаются из древесины с низкой влажностью, в пределах 8-14%. Однако стоит помнить о гигроскопичности древесины, от уровня которой зависит степень впитывания влаги при хранении.

Далеко не каждый человек может разобраться в огромном количестве различных характеристик древесины, однако очень важно уметь различать те или иные виды обрезных досок из хвойных пород. Качественной древесиной считается та у которой четко просматривается большое количество близко расположенных годовых колец. Только радиальная распиловка может гарантировать неизменно высокое качество пиломатериалов.

Основные характеристики обрезных досок

Если годовой прирост в диаметре дерева был небольшим и годовые кольца располагаются близко друг от друга, то в конечном итоге пиломатериалы из такой древесины будут обладать высокой прочностью и долговечностью. Величина годового прироста дерева во многом зависит от местности, в которой оно выросло. В холодном климате деревья растут медленнее, поэтому расстояние между годовыми кольцами небольшое, что в конечном итоге значительно повышает их прочность. В идеальном варианте, лучше всего выбирать нужно деревья без сердцевины.

Сердцевина дерева является самой чувствительной частью, в которой может появиться грибок или плесень. Некоторые недобросовестные производители намеренно вводят потребителей в заблуждение, при помощи различных уловок убеждая его, что большая сердцевина имеет высокую эстетическую ценность. Однако нужно помнить, что сердцевина больших размеров значительно снижает качество получаемых из нее пиломатериалов.

Уровень влажности обрезных досок в значительной степени влияет на их качество, поэтому нужно помнить, что пересушенные доски лучше не покупать, хотя они и имеют более высокую стоимость, ведь за время эксплуатации пересушенные доски все равно наберут влагу. Обрезную доску с повышенной влажностью тоже лучше не покупать, ее может повести при высыхании. Рекомендуется обращать внимание на условия хранения пиломатериалов

Доска обрезная хвойных пород естественной влажности должна храниться либо под навесом, чтобы потоки воздуха свободно проходили либо в помещении с низким уровнем влажности. Уровень влажности и качество пиломатериалов можно определить методом постукивания по ним. Все перечисленные способы определения качества пиломатериалов не являются исключительными. В некоторых ситуациях даже знающий человек не в состоянии полноценно определить качество покупаемых пиломатериалов. Простучать каждую доску нереально, однако если приобретать пиломатериалы у проверенных поставщиков, можно с высокой долей вероятности приобрести качественную продукцию.

Размеры обрезных досок

В нашей стране ширину, высоту и длину обрезных досок принято измерять в миллиметрах. В том случае, когда ширина и высота имеют примерно одинаковые значения, такие пиломатериалы называют брусом. При производстве, деревообрабатывающие предприятия строго придерживаются ГОСТов, в которых определены все допустимые отклонения размеров. Нужно помнить, что многие производители могут отказаться от исполнения стандартов в пользу индивидуальных пожеланий заказчика. На сегодняшний день наибольшее распространение получили обрезные доски длинной шесть метров.

Размеры обрезных досок

Область применения обрезных досок

На сегодняшний день, область применения обрезных досок затрагивает самые разнообразные сферы деятельности человека. В том случае когда требуется заливка цоколя фундамента возвышающегося над поверхностью земли, для изготовления опалубки идеально подойдут обрезные доски. Для укладки полов тоже используются обрезные доски, укладываемые на лаги, которые были уложены под уровень. Если качество обрезных досок для пола невысокое, можно поверх пола уложить плиты из оргалита или фанеры, а в качестве финишного слоя, уложить ламинат на полиуретановую подкладку.

Межкомнатные перегородки тоже можно делать из обрезных досок с последующей декоративной обработкой. Такой подход позволяет сделать толстые стены с утеплителем внутри. Благодаря уникальным свойствам древесины, строительные материалы на ее основе можно применять в самых разнообразных направлениях. Нужно помнить, что строительные материалы из натурального сырья требуют особого ухода, а внешние конструкции необходимо обязательно покрывать специальными красками и лаками для защиты от агрессивного воздействия окружающей среды.

Область применения обрезных досок

Качество досок обрезных хвойных пород естественной влажности

Наше предприятие на протяжении длительного времени специализируется на производстве досок обрезных хвойных пород естественной влажности в Минске. Весь перечень продукции всегда есть в наличии и под заказ. В случае повышенных требований к производственным пиломатериалам, осуществляем пропитку раствором антисептика. Организуем доставку на объект заказчика. Все материалы деревообреботки можно изготовить по индивидуальным размерам.

Обрезная доска высшего сорта

В обрезной доске высшего сорта не допускается наличие сухих сучков. В специальных таблицах стандартов можно более подробно ознакомиться с допустимым количеством здоровых сучков. Глубоких и неглубоких трещин на торцах обрезных досок высшего сорта не должно быть более 10% и 16% соответственно. Не допускается наличие плесени или грибка.

Обрезная доска первого сорта

Обрезная доска первого сорта должна быть правильной геометрической формы, в сравнении с высшим сортом незначительно изменяются некоторые параметры. Количество здоровых сучков и неглубоких трещин должно быть в пределах 20% и 26% соответственно. Плесень и грибки могут покрывать не более 10% от общей площади. Наличие подгнивших участков древесины, которые образуются в древесине, в летний период, не допускается. Обрезные доски первого сорта обычно применяются при строительстве домов.

Обрезная доска второго сорта

Основным достоинством обрезных досок второго сорта является их невысокая стоимость. Наклон волокон значительно больше, чем у предыдущего сорта, и допускается наличие черных пятен. Допускается значительно наличие грибка и плесени. Такие доски обычно используются при изготовлении опалубки.

Обрезная доска второго сорта

Обрезная доска третьего сорта

В обрезных досках третьего сорта допускается наличие черных пятен в количестве четырех штук на погонный метр. Наличие двойной сердцевины и значительные деформации встречаются довольно часто. Количество сквозных трещин и нездоровых сучков допускается не более чем на половине площади доски. Такие обрезные доски применяются при изготовлении строительных поддонов и временных построек.

Обрезная доска четвертого сорта

Количество черных пятен в обрезных досках четвертого сорта может достигать шести на погонный метр. Допускается наличие 10% гнилой древесины от общей массы. Наличие обзола может быть в любых количествах, и допускается деформация.

Скачать Прайс-Лист на доску обрезную хвойных пород естественной влажности